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Gasgrill Genuss - Infos und Tipps für beste Ergebnisse

Indirektes Garen
Beim indirekten Garen wird Dein Gasgrill einfach zum Backofen umfunktioniert. Anders als beim direkten Garen, werden hier nur einige Brenner eingeschaltet und die Fläche, auf der das Grillgut liegt, bleibt unbeheizt. So wird das Grillgut keiner direkten Hitze ausgesetzt und wird schonend und gleichmäßig gegart.
Direktes Garen
Bei dieser Grillmethode wird das Grillgut direkt über der Flamme gegart, wir grillen also. Am besten eignen sich hier Steaks bis zu einer Dicke von etwa 5 cm, Würstchen und Gemüse. Bei dieser Methode kannst Du sowohl mit geöffneter Haube, und wenn Du die Garzeit verkürzen möchtest, auch mit geschlossener Abdeckung grillen.

Garen mit dem Drehspieß
Bei einigen der Enders Außenküchen ist es möglich, einen Grillspieß anzubringen. Überrasche Deine Freunde doch mal mit einem Spanferkel, einer Lammhaxe oder ganzen Hähnchen, direkt über der offenen Flamme gegart – ein einmalig rustikales Gasgrill-Erlebnis.

Räuchern mit Deinem Enders Gasgrill
Liebst Du nicht auch den Geschmack von geräuchertem Fisch oder Fleisch? Das kannst Du mit Deinem Enders Gasgrill jetzt ganz einfach selber machen, kostengünstig und frisch!
Gehe zuerst genauso vor wie beim indirekten Garen und achte darauf, dass das Fleisch oder der Fisch keiner direkten Hitze ausgesetzt sind und dass die Temperatur konstant bleibt. Es gibt sowohl das heiße (60°C bis 80°C), als auch das kalte (40°C bis 60°C) Räuchern. Dann verteilst Du angefeuchtete Holzchips auf die beheizten Grill-Platten und lässt Fleisch oder Fisch bei geschlossener Grillabdeckung mehrere Stunden räuchern. Du wirst ein wunderbar aromatisch geräuchertes Ergebnis erzielen. Alternativ kannst Du zur Hilfe unsere neue Räucherbox nutzen.

Garen mit Infrarot
Jetzt sind auch spießige Angelegenheiten kein Problem mehr. Ob Gyros, Hähnchen oder sogar Baumkuchen, der Backburner mit Infrarotwärme eröffnet dir völlig neue Möglichkeiten und verwandelt deinen Enders Gasgrill in einen Alleskönner.
Die Infrarotbrenner können extrem hohe Temperaturen erreichen, deswegen empfiehlt es sich, diese Technik erst mit kleinen (preiswerten) Fleischstücken zu üben, da einem als Infrarot Anfänger schon einmal das ein oder andere Stück Fleisch verbrennen kann. Hast Du den Dreh aber raus, wirst Du wunderbar saftige und knusprige Steaks genießen können.


Heat Range
Mit dem Heat Range Brennersystem halten Sie den Gleichmäßig auf Temperatur.